суббота, 5 ноября 2011 г.

Лесовичок Сегошка

Где то далеко-далеко… А может и не далеко, может быть совсем рядом… Среди бескрайних лесов, в темной чаще… Нет, лучше на светлой опушке леса стоит деревенька… У неё очень вкусное название – Земляникино . Только не пытайтесь искать её на карте, ни на одной карте мира вы не найдете эту деревеньку. Почему? Да потому, что живут в этой деревеньке только лесовики-хлопотуны, маленький лесной народец, ростом не больше белки. Никто никогда не сможет найти эту деревеньку если лесовички не захотят показать её. Их домики надежно спрятаны мхами и травами, присыпаны землей и веточками. Вот теперь понятно почему их называют лесовичками? Правильно, потому, что они живут в лесу. А почему их еще называют хлопотунами? Да потому что день-деньской этот народец проводит в трудах и хлопотах. ТО кустик малины надо подтянуть, что б рос побыстрее, то мышке хвостик полечить, то зайке ушко. Земляники посадить, да черники…. Ой сколько забот. А как же иначе? Надобно, что б лесу во всем порядок был, вот и трудятся лесовички , хлопочут весь день.
Есть среди этого народца один замечательный лесовичок , зовут его Сегошка. Он еще совсем мальчишка, но очень старается не отставать от взрослых, то тут помочь, то там подсобить.. Вот только не всегда у него все хорошо получается и из-за этого Сегошка часто попадает в разные истории. Ну это всегда так бывает пока чему ни будь учишься. Всё сразу никогда не получается. Главное стараться вот Сегошка и старается и у него тоже всё когда то получится очень хорошо, как у других взрослых хлопотунов.
Я хорошо знакома с Сегошкой и знаю много интересных историй, произошедших с ним. Некоторые я хочу вам рассказать. И так…




3 комментария: